Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Саратовские авиалинии» объявили о своем закрытии

659 18 мая

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила о своем возможном закрытии с 31 мая 2018 г. Информация об этом появилась накануне на официальном сайте перевозчика.

«17 мая в АО „Саратовские авиалинии“ поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим, руководством АО „Саратовские авиалинии“ принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года», — говорится в сообщении авиакомпании.

Также в «Саратовских авиалиниях» подчеркнули, что предприняли все меры по исправлению замечаний Росавиации. Но, несмотря на это, регулятор «обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель» и вынуждает уволить 1200 специалистов. Деньги за купленные билеты пассажирам обещают вернуть в установленном порядке.

В это же время в Росавиации отмечают, что срок действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний» был ограничен до 30 мая 2018 г., и данное решение не отменялось.

Как сообщает РСТ, две недели назад от перевозки «Саратовскими авиалиниями» из Саратова в Салоники из-за неопределенности будущего компании отказался туроператор «Музенидис Трэвел». Купившим туры клиентам предложили смену места вылета, дат и курортов.

Также блоки на регулярных рейсах авиакомпании в Турцию, Сочи и Крым из Саратова, Владикавказа и Ярославля держит «Интурист». Гендиректор туроператора Виктор Тополкараев заявил, что не считает опубликованную информацию официальной и предложил подождать развития событий. Но заверил, что в случае необходимости компания найдет альтернативу в перевозке.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости