Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Саратовские авиалинии» пригрозили закрыть аэропорт Саратова

150 30 мая

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила об отмене всех рейсов с 30 мая, а также пригрозила закрыть аэропорт Саратова с 31 мая, сообщает АТОР.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта у перевозчика. Позднее в авиакомпании частично подтвердили информацию и заявили, что прекращают полеты. «Ведомством Росавиации, приказом № 340-П от 25 апреля 2018 года, было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО „Саратовские авиалинии“ до 30 мая 2018 года. На текущий момент, 18:00 часов 29 мая 2018 года, никаких официальных итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО „Саратовские авиалинии“ не поступало. В связи с этим авиакомпания „Саратовские авиалинии“ объявляет об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года», — говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Прекращение полетов «Саратовских авиалиний» уже сказалось на туристах. Туроператору «Интурист» пришлось срочно искать замену вывозному рейсу из Анталии в Саратов для 108 клиентов, а также решать вопрос с отправкой 70 саратовцев в Турцию. Как пишет портал TourDom.ru, туроператору удалось договориться с авиакомпанией «Атлас Глобал», но полетят туристы не в Саратов, а в Самару. Из самарского аэропорта отправят в Турцию и новую партию туристов.

И уже около полудня 30 мая в сети появилось письмо гендиректора «Саратовских авиалиний» Игоря Натыкана главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву. В нем «Аэрофлот» уведомляют о скором закрытии аэропорта Саратова. «Уважаемый Виталий Геннадиевич! АО «Саратовские авиалинии» информирует вас, что аэропорт Саратов «Центральный» прекращает свою работу с 31.05.2018 года в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии», — сказано в письме.

Как отмечает АТОР, под угрозой срыва оказались 4 ежедневных рейса «Аэрофлота». В пресс-службе национального перевозчика информацию пока не комментируют.

В Минтрансе и Росавиации заявили, что прорабатывают маршрутную сеть «Саратовских авиалиний» с авиакомпаниями для замены перевозки. Также ведомства обещают проследить за возвратом денег пассажирам «Саратовских авиалиний» и выплатой зарплат работникам перевозчика.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости