Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Саратовским авиалиниям» предложили добровольно уйти с рынка

169 3 апреля

Росавиация предложила авиакомпании «Саратовские авиалинии» добровольно прекратить авиаперевозки и переключиться на аэропортовую деятельность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо главы ведомства Александра Нерадько руководству перевозчика.

В письме сказано, что Росавиация проанализировала заявку о снятии ограничения сертификата эксплуатанта, введенное после катастрофы с Ан-148 в Подмосковье 11 февраля. Регулятор остался недоволен формальным подходом и отсутствием контроля со стороны руководства. Кроме того, «Саратовские авиалинии» включили в перечень заявленного персонала погибший в Подмосковье экипаж, а в списки флота — само разбившееся судно.

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО „Саратовские авиалинии“ к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», — отмечает в письме глава Росавиации. Дальнейшее рассмотрение заявки «Саратовских авиалиний» в Росавиации не видят возможным.

«Саратовским авиалиниям» принадлежит действующий аэропорт Саратова. В летнем сезоне-2018 бортами «Саратовских авиалиний» должен был отправлять туристов из Саратова на Крит туроператор «Музенидис Трэвел». Также было запланировано сотрудничество с авиакомпанией у «НТК Интурист».

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 г. в Подмосковье. Погиб 71 человек.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости