Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сергиев Посад хотят сделать «русским Ватиканом»

94 3 мая

Подмосковный город Сергиев Посад может претендовать на статус «русского Ватикана», но для этого городу требуются масштабные работы по благоустройству. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 24» глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илариони.

Глава ОВСЦ отметил, что за последние годы в Сергиевом Посаде действительно начали приводить в порядок центр города, но для увеличения туристических потоков и притока паломников этого мало.

«Конечно, город сейчас стал гораздо лучше, чем был ранее, но до превращения в настоящий паломнический и туристический центр ему еще очень далеко. Для того, чтобы поток паломников и туристов был гораздо более значительным, в Сергиевом Посаде должна быть создана соответствующая инфраструктура, созданы соответствующие условия. И получение Сергиевым Посадом статуса „русского Ватикана“ на практике будет означать, прежде всего, то, что город приведут в порядок», — считает митрополит Иларион.

Сергиев Посад охраняется ЮНЕСКО. Это единственный город в Подмосковье, включенный в маршрут Золотого кольца России. Здесь расположен важный духовный центр страны, обитель Св. Сергия Радонежского — Троице-Сергиева лавра. Сейчас это — крупнейший действующий монастырь России, резиденция патриарха.

Поделиться
ватикан (1) золотое кольцо (1) паломники (1) паломнические туры (1) паломничество (2) сергиев посад (2)

Новости в разделе

Все новости