Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сеть «Магазинов горящих путевок» отмечает совершеннолетие

120 22 июня 2016

22 июня 2016 г. исполняется 18 лет со дня основания Сети МГП, первой в истории турбизнеса франчайзинговой сети, ставшей за эти годы одним из ведущих сетевых турагентских объединений в России.

Идея «туристического Макдоналдса» жива и здравствует до сих пор и даже в самые непростые времена МГП может похвастаться безупречной деловой репутацией и статусом самого надежного партнера в туротрасли. Присутствуя на рынке с 1998 г., МГП совершила ряд поистине революционных шагов и нововведений в туристическом ритейле: впервые вышла на рынки СНГ, впервые предложила работать по системе франчайзинга, впервые создала информационно-поисковую систему для агентств сети, одной из первых поддержала общественную деятельность, войдя в состав туристических общественных организаций. Наконец, именно с легкой руки МГП появился термин «горящие туры», столь полюбившийся в народе.

Компания была основана в июне 1998 г., когда в Москве предприниматель Андрей Озолинь открыл первый «Магазин Горящих Путевок». Турагентство специализировалось на продаже «горящих» туров, которых в тот момент было особенно много из-за кризиса.

В сентябре того же года «Горящие» состоялись как сеть: в Москве под маркой МГП работали уже 4 офиса. Осенью 1999 г. сеть насчитывала уже 8 офисов в прямом управлении и еще 11 открытых по программе франчайзинга.

Поздравляем компанию с Днём рождения! 18 лет — это показательный возраст и красивая цифра, которой можно гордиться.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости