Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Северное сияние, горные лыжи и фьорды

18 апреля 2014

17 апреля в Москве прошел ежегодный воркшоп, посвященный Норвегии. Ольга Филипенко, директор Совета по туризму посольства Норвегии в Москве, рассказала собравшимся о скандинавской стране как о туристическом направлении и о предложениях в грядущем летнем сезоне.

В настоящее время Совет по туризму Норвегии продвигает 4 туристических направления для желающих посетить северную страну. Так, летом туристам предлагается съездить в Регион фьордов, а зимой насладиться северным сиянием. Кроме того, активно продвигаются такие виды туризма, как горные лыжи и рыбалка.

По данным Совета по туризму, Российские туристы останавливались в Норвегии с ночевкой более 211 тысяч раз в прошлом году, показав положительную динамику. Помимо россиян, рост интереса к скандинавской стране отмечается у туристов из Китая, тогда как главные для Норвегии рынки, Германия и Нидерланды, показали падение турпотока в прошлом году. В настоящее время российские туристы составляют около 3 % от общего туристического потока.

Основные конкуренты страны — соседние Швеция и Финляндия. Главное преимущество Норвегии, которое активно продвигается советом по туризму — разумеется, знаменитые фьорды.

Помимо презентации Норвегии, был представлен средний российский турист, приезжающий в северную страну. Итак, россияне, как правило, планируют поездку в последний момент, проявляют интерес к местной культуре, не любят отдых на природе (норвежская — исключение) и зачастую не знают иностранных языков.

И, конечно, главное, что следует знать российским туристам, планирующим покорить скандинавскую страну: по воскресеньям в Норвегии не продается алкоголь.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости