Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Сезону в Греции быть — правительство страны настроено оптимистично

2118 16 апреля

Как мы уже писали ранее, Греция одна из немногих стран Европы, где волну заражений COVID-19 удалось максимально смягчить. На 16 апреля в стране всего 2192 подтвержденных случая. Что позволяет правительству Эллады делать обнадеживающие заявления: сезону в Греции быть, и быть уже с середины июня. Однако стоит оговориться, что это лишь в том случае, если «кривая» заражений будет по-прежнему идти вниз. 

Глава Национальной организации общественного здравоохранения (EODY) Панайотис Аркуманеас рассказал про план выхода из карантина. Смягчение режима для населения начнется уже с 10 мая, в частности, гражданам позволят выходить из дома. Что, однако, не касается пожилых людей и членов их семей. Кафе и бары откроют чуть позже. Для туристической отрасли планируют снимать ограничения с середины июня. Как сообщает «Турдом», туроператоры тоже не дремлют: «Музенидис Трэвел», TEZ TOUR и Ambotis Holidays уже опубликовали на сайтах пакеты на начало июня.

Однако смогут ли воспользоваться этими предложениями туристы из России, пока не ясно. В России еще не прошел пик распространения инфекции, а авиасообщение, равно как и границы, закрыты. 

Поделиться

Новости в разделе

Все новости