Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Шарм-эль-Шейх обнесут стеной с колючей проволокой

1013 20 февраля

Власти Египта обносят популярный курорт Шарм-эль-Шейх бетонной стеной. Об этом со ссылкой на свои источники и фотографии с места событий пишет The Guardian.

В своем материале издание приводит фото анонимного читателя, запечатлевшего процесс возведения бетонной стены на окраине Шарм-эль-Шейха.

Губернатор Южного Синая генерал Халед Фуда в комментарии журналистам эту новость частично опроверг. Он заявил, что стена все же будет, но не бетонная, а из забора с колючей проволокой между высокими бетонными столбами, а также украшенная «четырьмя очень красивыми воротами» для въезда в город. Все ограждение протянется минимум на 37 км. По словам чиновника, этот проект «украсит и обезопасит Шарм-эль-Шейх», а также поможет курорту компенсировать потерянные от простоя в туризме доходы.

The Guardian также приводит слова местных жителей. По их мнению, стена не только испортит образ города, вид на горы и пустыню и отношения с бедуинами, но и ничем не поможет в вопросе безопасности. «Это какая-то шутка. Такая стена не остановит терроризм, она лишь будет говорить туристам, что здесь небезопасно», — заявил местный житель, пожелавший не называть своего имени.

Издание отмечает, что аналогичный проект власти Южного Синая рассматривали еще в 2005 году, но тогда от возведения стены по каким-то причинам отказались. Также авторы материала напомнили, что Великобритания до сих пор не разрешила прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх. Они, как и в России, были запрещены после катастрофы над Синаем.

Ранее СМИ сообщили, что в окрестностях Хургады появится промышленный район на 200 фабрик и заводов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости