Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Шарм-эль-Шейх возвращает иностранных туристов

1319 26 декабря 2016

Власти арабского государства одобрили предоставление Германии субсидий за доставляемых на курорты туристов. Для получения компенсации авиакомпании должны выполняться минимум 22 рейса в неделю в египетские аэропорты с загрузкой бортов не менее 80% при полете в Шарм-эль-Шейх или Хургаду. Об этом сообщает Российский союз туриндустрии.

Сумма компенсации для чартерных рейсов будет составлять 2 тыс. USD, для регулярных 6 — тыс. USD. В течение текущей зимы из Германии в Египет будут отправляться порядка 115 рейсов в неделю.

Кроме того, с 23 декабря из Германии в Египет начал летать лоукостер «Флай Египет» (Fly Egypt). Власти Германии также отменили ограничения на провоз багажа после того, как в аэропортах Египта были усилены меры безопасности. Ранее багаж туристов доставлялся отдельными бортами.

Помимо немцев, возвращаются в Египет туристы из Бельгии и Турции: из этих стран возобновлены авиарейсы на курорты. При этом Великобритания и США пока по-прежнему сохраняют действующие ограничения на полеты в Шарм-эль-Шейх.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости