Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Шенгенская мультивиза по-африкански

51 11 апреля 2014

С 9 апреля три восточноафриканские страны, Уганда, Руанда и Кения, начали выдавать туристам единые мультивизы на манер Шенгенских. С «Восточноафриканской Туристической Визой» (East Africa Touristic Visa) путешественники имеют право свободно перемещаться между вышеперечисленными странами в течение 90 дней.

Новая виза стоит 100 долларов, что на 270 долларов ниже трех суммарных мультивиз в Уганду, Руанду и Кению. Ожидается, что к новой инициативе скором времени присоединятся Танзания, Бурунди и Южный Судан.

Сообщается, что новые визы можно получить уже сейчас в посольствах трех стран, тогда как обычные визы старого образца по-прежнему можно получить в аэропорте по прилету. Срок изготовления новых виз будет минимальным — в посольстве Уганды их готовы ставить прямо при подаче заявлений.

С введением «Восточноафриканской Туристической Визой» власти Уганды. Руанды и Кении ожидают рост турпотока. Препятствием для потенциальных туристов, правда, может стать отсутствие прямого сообщения между Россией и восточноафриканскими странами.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости