Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Школьникам разрешат с 10 лет ездить в поездах без родителей

106 16 января

Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) готовится предложить своим клиентам новую услугу — детей старше 10 лет можно будет отправлять в путешествие поездом без родителей и сопровождающих, отвечать за ребенка во время поездки будет проводник.

Как рассказал «Российской газете» глава ФПК Петр Иванов, сейчас компания изучает опыт других перевозчиков, предлагающих аналогичную услугу. В российских поездах такая опция может появиться уже в текущем году. Сколько будет стоить возможность отправить ребенка под опекой проводника, пока не сообщается.

Отметим, что сейчас ребенка можно отправить с услугой сопровождения самолетом, а вот в поездах без родителей дети могут ездить лишь организованными группами под присмотром сопровождающих лиц.

Также Иванов пообещал, что в 2018 г. 11 тыс. вагонов будут оборудованы специальными трапами, которые облегчат посадку и выход из вагона пассажирам с тяжелым багажом и детскими колясками. За 2017 г. такими трапами оборудовали 1403 вагона фирменных поездов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости