Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Штраф за дебош в самолете может вырасти в 10 раз

84 5 марта

Штрафы для авиадебоширов могут вырасти в 10 раз, а мелкое хулиганство на борту выльется в 30-50 тыс. рублей взыскания. Как сообщает газета «Известия», правительственная комиссия намерена поддержать соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Если поправки к КоАП будут согласованы, то дебош на борту самолета обернется нарушителю штрафом в 20-40 тыс. рублей. Сюда входит в том числе и отказ застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке, а также курение в салоне самолета. Сейчас за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна могут оштрафовать на 2-5 тыс. рублей. Поправка сохраняет и возможность административного ареста нарушителя на срок до 15 суток.

Также минюст предлагает увеличить с 500-1000 рублей до 30-50 тыс. рублей взыскания за мелкое хулиганство на транспорте, например, агрессивное поведение на борту, когда пассажир грубит и толкает окружающих. Согласно данным авторов инициативы, только за 2016 г. генпрокуратура зафиксировала более 8 тыс. подобных нарушений на воздушном транспорте.

Также авторы поправок предлагают увеличить штрафы за нарушение правил фото- и видеосъемки на борту и пользования телефонами со 100 до 1000 рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости