Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Швейцария меняет визового оператора

28 марта 2014

Швейцария, вслед за Великобританией, поменяла визового оператора — на смену VFS Global пришел TLScontact. Предположительно, новый оператор принадлежит компании Teleperfomance, которая никак не может наладить работу визовых центров Великобритании.

Новый официальный сайт визового центра Швейцарии крайне неудобен — так, чтобы получить какую-либо информацию, необходимо для начала зарегистрироваться. Список необходимых для подачи визы документов выдается только после заполнения формы с основными данными путешественника. Также с визовым центром больше нельзя связаться посредством электронной почты.

Список городов, в которых есть визовые центры, сократился до пяти — в обновленный список не вошли Казань, Калининград, Нижний Новгород, Сочи, Самара, Иркутск, Мурманск, Красноярск, Омск, Уфа и Хабаровск. Таким образом, визовые центры Швейцарии остались лишь в пяти городах — в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге, жителям других городов придется воспользоваться услугами DHL и зарегистрироваться в платежной системе PayPal для осуществления оплаты.

Сообщается, что о смене визового оператора Швейцария не предупреждала, а поставила соискателей перед фактом: с 21 марта документы через VFS Global не принимаются, новый же оператор начнет свою работу лишь с 1 апреля.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости