Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Сибирь» отказалась от Ирана и Минска, «Победа» нацелилась на Дублин

191 25 июля

Очередная неделя принесла сразу несколько авиационных новостей — авиакомпания «Сибирь» сняла с продажи билеты на рейсы из Москвы в Тегеран, а также отказалась от рейса из Новосибирска в Минск. А лоукостер «Победа» получил допуски Росавиации на полеты в Ирландию.

Авиакомпания «Сибирь» отказалась от своих допусков на рейсы в Тегеран из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом говорится в очередном приказе Росавиации. Ранее перевозчик снял с продажи билеты в Иран. «Сибирь» начала летать в Тегеран из Москвы с лета 2017 г. С лета 2018 г. авиакомпания планировала запустить два рейса в неделю в Иран из Петербурга. О причинах отмены не сообщается.

Зато стало известно, почему «Сибирь» отказалась от маршрута Новосибирск — Минск, новость о котором была позитивно воспринята в сибирских регионах. Представители компании заявили, что удорожание топлива привело к снижению эффективности перевозки. Местные турфирмы считают, что рейс закрылся из-за дорогих билетов и — как следствие — низкой загрузки самолетов.

На фоне отмен направлений есть и позитивные новости. Авиакомпания «Победа» получила допуск Росавиации к регулярным рейсам из Москвы в столицу Ирландии. Перевозчик сможет организовывать до 4 рейсов в неделю в Дублин. В настоящий момент прямых рейсов в столицу Ирландии из России нет.

Однако не факт, что российским путешественникам вскоре удастся купить билеты на прямые рейсы в Дублин. «Победа» не всегда использует полученные допуски. Например, в мае авиакомпания получила разрешение на рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон, но в расписании они так и не появились.

Фото с официальной страницы авиакомпании «Сибирь» в сети ВКонтакте
Фото с официальной страницы авиакомпании «Сибирь» в сети ВКонтакте

Поделиться

Новости в разделе

Все новости