Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сибирь впервые за 4 года получила прямые рейсы в Белоруссию

59 23 мая

Жители Новосибирска и соседних регионов получили возможность улететь в Белоруссию без пересадок — в мае авиакомпания «Сибирь» приступила к выполнению рейсов из аэропорта Толмачево в Минск. Как сообщает РСТ, прямые рейсы в Белоруссию последний раз были доступны жителям Сибири 4 года назад.

В летнем расписании рейсы из Новосибирска в Минск будут выполняться до 24 октября раз в неделю по средам. На линию «Сибирь» поставила лайнер Airbus 320 Neo на 164 кресла.

Новинка уже нашла отклик у туристов и представителей турбизнеса. «В Беларуси хорошие санатории по приемлемым ценам. Есть люди, которые любят именно такой — ностальгический — формат отдыха. С наличием прямого рейса этот продукт, возможно, будет продаваться лучше», — цитирует РСТ директора новосибирского оператора «Глобус-тур» Елену Лукьянову.

Глава новосибирской компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Виктор Данн считает, что прямой рейс в Минск может стать хорошим подспорьем для путешествия по Европе — из Белоруссии по европейским столицам отправляются многие автобусные туры.

По мнению местных экспертов, на первое время туристы смогут заполнить порядка 20 % от предложенной «Сибирью» перевозки. Остальные места займут сибиряки, отправляющиеся к родственникам в Белоруссию и Украину, а также по вопросам бизнеса.

Аэропорт Минск. Автор фото: Вячеслав Макшун
Аэропорт Минск. Автор фото: Вячеслав Макшун

Поделиться

Новости в разделе

Все новости