Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

СК «Согласие» выплатила страховки всем обратившимся туристам «Вэст-лайн тревел»

97 25 января

Страховая компания «Согласие» накануне выплатила компенсации последним обратившимся туристам, пострадавшим от внезапного закрытия туроператора «Вэст-лайн тревел». Как рассказали в пресс-службе компании, всего за выплатами обратились 45 человек, общая сумма возмещения ущерба превысила 6 млн рублей.

«По состоянию на 24 января 2018 года в СК „Согласие“ поступило 45 обращений от пострадавших туристов. Почти половина обратившихся приобрели у „Вэст-Лайн Тревел“ туры на отдых в Индию. Среди стран, в которых клиенты туроператора не смогли полностью воспользоваться оплаченными услугами, оказались ОАЭ, Китай, Шри-Ланка, Грузия, Вьетнам. Общая сумма выплат составила более 6 млн рублей. Страховщик произвел необходимые выплаты за неисполнение туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта», — рассказали в пресс-службе «Согласия».

Туроператор «Вэст-лайн тревел» 16 ноября 2017 г. объявил о том, что не более не может исполнять обязательства перед туристами и партнерами. Ответственность туроператора застрахована в СК «Согласие». Лимит ответственности страховщика по договору составляет 50 млн рублей. 12 декабря страховщик начал производить выплаты пострадавшим туристам. Ростуризм исключил ООО «Вэст-лайн тревел» из Единого Федерального реестра туроператоров.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости