Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

СК «Якорь» готова взяться за туристов закрывшейся «Матрешки-Тур»

128 26 июня

Страховая компания «Якорь» будет принимать заявления от пострадавших клиентов «Матрешка-Тур». Бланки для заявления и информация для клиентов туроператора размещены на официальном сайте страховщика.

«Информация для туристов по поводу страховых выплат будет на нашем сайте. Заявки на выплату компенсаций поступали и ранее, но все они были в рамках страхового случая. С момента прекращения деятельности „Матрешки-Тур“ мы не приняли ни одного заявления, потому что мы не озвучивали, какие документы от туристов мы хотим получить. Мы будем принимать от них заявления, рассматривать и заниматься урегулированием финансового вопроса», — цитирует «Интерфакс» представителя страховой компании.

Как отмечает АТОР, реестра пострадавших туристов у страховой компании пока нет, так как туроператор не сообщил, сколько туров не состоялось. По этой же причине нет информации о предполагаемом количестве будущих заявлений и общей сумме страховых требований.

АТОР также отмечает, что пока нет точной информации, смогут ли туристы получить компенсации по турам, которые должны были состояться в декабре 2017 г. и январе 2018 г. Дело в том, что договор туроператора с «Якорем» вступил в силу только в феврале 2018 г.

Петербургский туроператор «Матрешка-Тур» сообщил о прекращении деятельности 22 июня. Компания заявила, что не может исполнять обязательства туроператора, а также о том, что прекращает выплачивать компенсации по аннулированным ранее турам. Финансовые гарантии туроператора застрахованы в СК «Якорь» и потерявшей лицензию СК «Инвестстрах»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости