Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Слабый рубль возродил моду на летние дачи

169 8 мая

Слабый курс рубля стал причиной роста интереса россиян к традиционному летнему отдыху на даче, констатирует Российский союз туриндустрии. По данным РСТ, за год спрос на аренду дач вырос на 8 %.

Россияне начали подыскивать себе дачи на лето во второй половине апреля — именно на этот период пришлось очередное падение рубля по отношению к доллару и евро. Средняя стоимость месяца аренды дачи — 16,8 тыс. рублей. Дома только для сезонного проживания обходятся вдвое дешевле тех, что предназначены для круглогодичного использования.

Важным фактором стало и изменение похода к аренде дач. Как отмечает председатель «Союза дачников» Никита Чаплин, если раньше дачи сдавались с мая по сентябрь, то теперь можно снять себе загородный дом как на месяц, так и на выходные. Также он рассказал и возвращении интереса россиян к собственным дачам. «Многие вернулись на свои дачные участки, начали их заново обустраивать. Но строят уже не такие большие дома, как раньше, в основном площадью до 100 кв. метров», — отмечает глава «Союза дачников».

Дороже всего снять дачу в Крыму — порядка 41,6 тыс. рублей за месяц. В Москве и области за удовольствие пожить за городом придется отдать 35-38,3 тыс. рублей. На третьем месте по дороговизне — Ленинградская область и 33 тыс. рублей за месяц. Также дорогими «дачными» регионами оказались Калининградская и Калужская области. Дешевле всего дачу снять в Забайкальском крае, в Коми, Курганской, Оренбургской или Омской области. Например, в Забайкалье месяц аренды стоит в среднем 4,3 тыс. рублей. Но даже в Подмосковье можно найти предложение о сдаче в аренду дачи за 10 тыс. рублей.

Поделиться
дачи (1) недвижимость (1) рст (54)

Новости в разделе

Все новости