Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Следующая в очереди: Болгария планирует открыться 1 июля

991 28 апреля

Николина Ангелкова, глава Министерства туризма Болгарии, порадовала представителей турбизнеса приятной новостью: с 1 июля страна планирует открыть летний сезон 2020. Активную подготовку к нему назначали на 15 июня, как сообщает Интерфакс.

Госпожа Ангелкова добавила, что в эпоху пандемии особенно важно поддержать свою страну, и призвала соотечественников отдыхать этим летом на болгарских пляжах. В свою очередь правительство рассматривает разнообразные варианты помощи и бизнесу, и гражданам. Частью которой может стать антикризисная ваучерная программа, отмена платы за шезлонги и зонтики и другие меры. Смягчение режима в Болгарии планируют начать с открытия уличных террас ресторанов и небольших гостиниц.

«Помимо болгарских туристов, мы будем также рассчитывать на гостей из соседних стран, поскольку вряд ли можно ожидать, что авиасообщение будет восстановлено так быстро, чтобы к нам смогли приехать туристы из более удаленных мест», — добавила Ангелкова. Однако одним из вопросов, который глава министерства затронула на видеоконференции с министрами туризма стран Евросоюза, стало и упрощение режима получения виз для граждан России и Турции.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости