Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Слухи об эпидемии Денге на Шри-Ланке сильно преувеличены

326 01 июля 2014

В последнее время в СМИ активно обсуждается эпидемия лихорадки Денге, которая якобы бушует на Шри-Ланке. Однако в действительности это не совсем так.

Официальным эпидемиологическим порогом является заболевание не менее 5 % населения. Иногда медицинские ведомства рассчитывают собственные пороги для обычных заболеваний, исходя из среднего уровня конкретного заболевания за последние годы. Такие пороги иногда могут быть равны 1 %.

Теперь обратимся к официальному сайту эпидемиологической службы Шри-Ланки. Официальные данные, опубликованные на портале, свидетельствуют о том, что за первые 6 месяцев 2014 г. в стране зафиксировано 17 556 подозрений на Денге. При этом речь идет именно о подозрениях, а не о точных фактах.

Население же Шри-Ланки составляет чуть более 21,5 млн человек. То есть число заболевших, если учитывать все подозрения, составляет не более 0,08 %.

При этом стоит также учитывать тот факт, что личинки комаров Денге развиваются в местах скопления грязи, застоялых водах и канавах. Туристические же зоны на Шри-Ланке — как правило, на побережье. Основное количество заболевших лихорадкой — люди, живущие в хижинах в бедных районах страны.

Согласно статистике, с начала года на Шри-Ланке Денге не заболело ни одного туриста.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости