Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Смена визового туроператора по Испании: что дальше?

1073 06 октября 2016

Туроператоры настоятельно рекомендуют туристам, которые планируют посетить Испанию, заранее озаботиться получением визы. Накануне появилась неожиданная для многих информация о смене визового оператора, но официальных данных по столь важному вопросу пока крайне мало.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, через компанию VFS Global туристы смогут записаться на подачу документов до 10 октября включительно. До сих пор нет четкого понимания, каким образом жители регионов смогут оформить документы, начиная с 11 октября. Сложность заключается в том, что для оформления визы им придется приехать в генеральное консульство Испании (в Москву или в Санкт-Петербург). Эксперты уверены, что на днях появится более конкретная информация и паниковать не стоит.

Важным этапом станет передача новому оператору, которым стала компания BLS, собранной базы биометрических данных. Поскольку поток заявок снизился, у оператора будет возможность наладить технические моменты, что позволит избежать проблем и накладок.

Профессионалы отмечают, что репутация BLS их серьезно беспокоит. Они объясняют это тем, что прошлый оператор на российском рынке шенгенских виз был монополистом и его стандарты и привычки понятны сотрудникам турбизнеса. У нового оператора опыта работы с данным типом виз нет, как и мощной инфраструктуры, которой располагала VFS. Чтобы наладить работу, BLS потребуется какое-то время. Туроператоры советуют поторопиться с подачей документов тем, кто хочет успеть получить визу к ноябрьским праздникам.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости