Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Смогут ли туристы вернуть деньги за билеты «Трансаэро»?

1301 08 октября 2015

Ранее сообщалось, что руководство «Трансаэро» удивляет отказ агентов в выплате туристам за сданные билеты проблемного перевозчика, так как агентства за продажу билетов получили комиссию от авиакомпании. При этом «Трансаэро» заявило, что готово вернуть пассажирам денежные средства, потраченные на проездные документа, но только в случае отказа агента в выплатах туристам.

Представители туристического рынка недоумевают, почему авиакомпания так поступает. Отмечается, что агенты просто технически не в силах возвращать деньги за билеты. Дело в том, что, в глобальных системах бронирования невозможно сдать билеты с кодом «Трансаэро» из-за введенного 1 октября ограничения на возврат проездных документов. Единственный выход это сделать — обратиться в Транспортно-клиринговую палату, где рассмотрят заявление туриста и в случае одобрения возврата вернут деньги.

Однако «Трансаэро» как бы не замечает этого и отправляет туристов обратно к агентам, таким образом, пытаясь возложить на их плечи ответственность за происходящее. Но агентства по установленным правилам давно перевели средства за продажу билетов на счет перевозчика, поэтому, если давление со стороны авиакомпании усилится, они будут вынуждены начать выплаты клиентам из собственных ресурсов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости