Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сочи пополнится Царским бальнеологическим курортом

138 14 февраля

Администрация Краснодарского края и инвесторы объявили о планах на строительство бальнеологического курорта в Красной Поляне. Как сообщает пресс-служба правительства региона, новый курорт будут строить на базе курорта «Роза Хутор».

Гендиректор «Розы Хутор» Сергей Бачин рассказал, что курорт будет использовать целебную воду из Царского источника, обнаруженного еще сто лет назад в долине реки Мзымта. Состав воды из Царского источника аналогичен составу знаменитого кисловодского нарзана.

«Мы планируем сделать этот источник стартовым элементом будущего бальнеокурорта. Первым этапом станет организация пешего маршрута к источнику и туристического лагеря — его хотим завершить к концу 2020 года. Вторым — строительство бальнеокурорта с соответствующей инфраструктурой. На это понадобится пять-семь лет», — рассказал Бачин.

По мнению авторов проекта, появление бальнеологического курорта расширит число номерного фонда «Розы Хутор», увеличит турпоток в Сочи и поспособствует росту популярности Красной Поляны.

Набережная Мзымты, Красная Поляна
Набережная Мзымты, Красная Поляна

Поделиться

Новости в разделе

Все новости