Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Составлен рейтинг лучших российских гастрофестивалей февраля

209 31 января

Аналитическое агентство ТурСтат поделилось рейтингом самых интересных гастрономических фестивалей России на ближайший месяц. Примечательно, что для участия в них придется выбраться из столиц и отправиться в регионы — в пятерку самых популярных кулинарных событий России вошли мероприятия в Удмуртии и Крыму, в Сочи, Бурятии и Приморье.

С 1 по 9 февраля в Ижевске ждут любителей пельменей — здесь пройдет этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя». В дни фестиваля в столице Удмуртии пройдут пельменные мастер-классы и удмуртские национальные игры, концерты, конкурсы, будет устроен дизайн-маркет, ярмарка-продажа пельменей и ингредиентов для этого блюда. В прошлом году фестиваль посетили 35 тыс. человек.

В Севастополе 1 февраля стартует второй гастрономический фестиваль «Крым на тарелке». В рамках события местные кафе и рестораны до 3 марта будут предлагать авторские гастрономические сеты из меню крымской кухни за 990 рублей.

С 28 февраля по 3 марта в Красной Поляне пройдет международный гастрономический фестиваль русской кухни IKRA Festival. Обещают лекции, мастер-классы и специальные ужины от шеф-поваров лучших заведений курорта и приглашенных гостей.

Тем, кому окажется мало удмуртских пельменей, стоит в конце февраля отправиться в Бурятию. 28 февраля на центральной площади Улан-Удэ в рамках праздника Сагаалган устроят фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр» или «Праздник Буузы». В программе — кулинарные поединки, национальные игры, театрализованные представления и, конечно, дегустация буузов — или позов, если по-русски.

Самый удаленный от Москвы праздник еды состоится во Владивостоке. Здесь с 15 по 25 февраля пройдет второй Фестиваль наваги. Фестиваль посвящен последнему в сезоне подводному лову в Приморье. Гостей будут кормить жареной навагой — в авторской и классической подаче, а также другой морской рыбой. Во время фестиваля во всех кафе и ресторанах, участвующих в мероприятии, 100 гр. наваги будут стоить 69 рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости