Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Состоялось заседание в связи с ситуацией вокруг туроператора «Роза ветров Мир»

28 июля 2014

Временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов провел внеочередное собрание совета «Турпомощи» по вопросам, связанным с ситуацией вокруг приостановивших свою деятельность туроператоров «Роза ветров Мир» и «РВ МИР». На заседании присутствовали представители Всероссийского Союза Страховщиков, Министерства культуры РФ, генеральный директор «Роза ветров Мир» и представители страховой компании «БИН Страхование».

На заседании было подчеркнуто, что приостановившие свою деятельность туроператоры не относятся к сети «Роза ветров» и являются самостоятельными организациями. От двух компаний за границей отдыхает 134 туриста, чьи перелеты назад оплачены. У 60 человек лишь частично оплачены отели — им необходимо оплатить проживание самостоятельно, а по возвращению обратиться в страховую компанию.

По данным «Розы ветров Мир», туристам, отдыхающим за границей с туроператором, не придется прибегать к услугам «Турпомощи». Страховые компании, в которых застрахованы туроператоры, готовы оказывать помощь пострадавшим туристам.

Офисы туроператоров работают в штатном режиме и также оперативно оказывают посильную помощь туристам.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости