Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сотни туристов Anex tour могут не улететь в Мексику из-за отказа «России»

3564 26 января

Новый скандал готов разгореться вокруг авиакомпании «Россия» и ее рейсов в Канкун — как сообщает портал TourDom.ru, перевозчик отказал в перелете туроператору Anex tour, который уже завтра должен был отправить в Мексику бортом дочки «Аэрофлота» более 350 человек.

По данным издания, Anex tour ранее заключил с «Библио Глобусом» договор на выписку авиабилетов «России» в одну сторону — из Москвы в Канкун. Всего тремя рейсами перевозчик должен был доставить в Мексику более 1000 клиентов туроператора. Обратно туристов планировалось отправить с авиакомпанией «Азур Эйр». Однако накануне первого вылета, намеченного на 27 января, «Россия», по словам представителей «Анекс тур», отказала туроператору в перелете и выписке билетов в одну сторону сразу на три рейса, объясняя отказ правилом авиационных властей Мексики о запрете кроссинга рейсов.

Таким образом, под угрозой оказался отпуск 1041 клиента «Анекс тур». Туроператор уже обратился за комментариями и оценкой ситуации в Ростуризм и Турпомощь. В «Анекс тур» заверяют, что имеют письменное разрешение от Департамента гражданской авиации Мексики на использование обратных рейсов другой авиакомпании в рамках пакета одного туроператора. «Россия» и «Библио Глобус» ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, на прошлой неделе лайнер «России» с туристами на сутки задержали в Канкуне. В авиакомпании заявили по итогам внутреннего расследования, что причиной, скорее всего, стала недоплата хэндлера MixJet в адрес местного аэропорта. Позднее пассажирам задержанного рейса предложили получить по 10 тысяч рублей компенсации.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости