Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сотрудникам МВД разрешили съездить на Кубу, во Вьетнам и в Китай

546 15 января

Министерство внутренних дел РФ разрешило своим сотрудникам отдых в 13 заграничных странах. Из направлений популярного пляжного отдыха в него попали Куба, Вьетнам, Китай и Абхазия.

В распоряжении главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 27 декабря 2017 г. «Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих, работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках» указаны страны, где отдых для сотрудников ведомства, включая гражданских специалистов, считается безопасным в плане «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

В перечень разрешенных стран вошли Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия. В распоряжении рекомендуется руководствоваться данным списком при «при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих, работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска».

В АТОР отмечают, что только Вьетнам, Китай, Куба и Абхазия представляют пляжное направление в этом перечне. Азербайджан, Узбекистан и Армения популярны в качестве экскурсионных направлений, в Белоруссии россияне любят отдыхать в санаториях. Казахстан, Киргизия, Южная Осетия и Таджикистан на российском туристическом рынке представлены слабо или не практически не представлены вообще, а Туркменистан и вовсе вызвал удивление у экспертов АТОР — для поездки в эту страну россиянам нужна виза, которую довольно сложно получить.

TourDom.ru со ссылкой на источник в органах внутренних дел отмечает, что зарубежные направления пополнились именно интересными пляжными направлениями — в прошлом году в перечне не было Вьетнама, Кубы и Китая. Также эксперты издания предположили, что выбор стран обусловлен тем, что из этих государств нет экстрадиции в США.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости