Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сотрудница турагентства получила полтора года колонии за мошенничество

616 14 декабря 2016

Сотрудница турагентства ООО «Виктория Трэвел» города Энгельс (Саратовская область) Елена Бережко присвоила деньги клиентки, за что проведет ближайшие полтора года в тюрьме.

Как сообщает прокуратура, в июне 2014 г. знакомая обратилась к г-же Бережко с просьбой подобрать ей тур в Турцию. Клиентка оплатила путевку, передав мошеннице 50 тыс. RUB, однако в отпуск так и не отправилась. Получив деньги знакомой, мошенница сообщила, что рейс из Саратов в Турцию отменен. В качестве альтернативы туристке было предложено доплатить 10 тыс. RUB, чтобы вылететь из Москвы. Потерпевшая согласилась на предложение злоумышленницы.

Завладев деньгами, мошенница предпочла не передавать их туроператору, а расходовать по своему усмотрению, в результате чего получила повестку в суд. Сотрудницу турагентства признали виновной, и ближайшие полтора года она проведет в колонии общего режима.

К сожалению, подобные случаи в последнее время — далеко не редкость. Мошеннические действия подрывают доверие туристов. О том, как выглядеть презентабельно в глазах потенциальных клиентов, можно узнать из нашего материала.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости