Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сотрудницу уральского турагентства отправили в колонию за мошенничество

324 30 августа

Первоуральский городской суд вынес приговор сотруднице турфирмы, обманувшей с путевками десятки клиентов. Женщина отправится на 2 года и 8 месяцев в колонию-поселение за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Год назад в отношении жительницы Первоуральска было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Следователи выяснили, что с февраля по июнь 2017 г. сотрудница одного из местных турагентств, владельцем которого был ее муж, собирала с клиентов деньги за путевки и тратила их по своему усмотрению. По итогу без отпуска и денег остались более 40 человек. Общая сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

Когда факт мошенничества раскрылся, подозреваемая сбежала с Урала. Сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Первоуральска объявили ее в федеральный розыск. В апреле 2018 г. женщину задержали в Краснодаре. В ходе суда бывший турагент признала свою вину и пообещала полностью компенсировать причиненный материальный ущерб.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости