Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Совладелец S7 поднял вопрос о безопасности «Суперджета»

138 4 июня

Владислав Филев, совладелец «Эс Севен», принял участие в работе подкомиссии по космической и авиационной и деятельности. В ходе дискуссии у него возникли вопросы, касающиеся эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100, пишет «Коммерсантъ».

Филев попросил замглаву Министерства транспорта Александра Юрчика рассказать об аварии самолета авиакомпании «Якутия». Принадлежащий ей «Суперджет» 10 октября 2018 г. приземлился в аэропорту Якутска и выехал за взлетно-посадочную полосу. К счастью, пассажиры не пострадали, а у самолета повредились стойки шасси. По мнению Филева, из-за отсутствия официальной информации появились предположения о течи из баков. Совладелец «Эс Севен» попросил рассказать о ходе расследования.

За Юрчика ответил замглавы Министерства промышленности и торговли России Олег Бочаров, модерировавший дискуссию. Он сказал, российская авиаотрасль сегодня оказалась в тяжелейшем моральном положении. Представитель Минпромторга напомнил, что 5 июня представят первый отчет МАКа по трагедии «Суперджета» в Шереметьево, и хотя обе чрезвычайные ситуации — «связанные вещи», детально обсуждать причины преждевременно и даже вредно для следствия.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости