Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Совладелица S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе

937 1 апреля

В Германии в авиакатастрофе погибла совладелица российской авиакомпании S7 Наталия Филева. Ее самолет разбился при заходе на посадку во Франкфурте.

«31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна. Обстоятельства трагедии пока неизвестны», — сообщает пресс-служба авиакомпании.

По данным «Интерфакс», разбившийся бизнес-джет принадлежит авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7. Эти самолеты занимаются перевозками топ-менеджмента S7. Агентство сообщило, что на борту в момент крушения находились трое россиян, в том числе Наталия Филева и ее отец. Местная полиция рассказала, что после удара о землю самолет полностью сгорел.

Издание отмечает, что это не все жертвы катастрофы. В полиции также рассказали, что патрульная машина, следовавшая к месту падения самолета, столкнулась с легковым автомобилем. Трое полицейских получили серьезные ранения, во втором автомобиле погибли двое пассажиров.

РБК сообщает, что аэропорт Эгельсбах часто используется пассажирами, которым необходима конфиденциальность, однако он также считается одним из самых опасных в Европе из-за отсутствия курсо-глиссадной системы захода на посадку по приборам. С 2003 по 2012 год здесь разбились 5 самолетов и погибли 10 человек.

S7 Group принадлежит Наталии Филевой и ее супругу Владиславу Филеву. Это крупнейший частный авиационный холдинг России. В его состав входят более 10 компаний, в том числе — авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». S7 Group занимает вторую строчку по пассажиропотоку в России после «Аэрофлота».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости