Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Спецслужбы опасаются новых терактов на курортах Азии и Африки

395 29 апреля

Сразу несколько туристических регионов Азии и Африки могут стать следующими целями атак боевиков-исламистов, подобных терактам на Шри-Ланке. Об этом со ссылкой на специальные и разведывательные службы пишут западные СМИ.

Наиболее вероятными объектами нападений называют туристические районы Кении, Танзании, Индии и Мальдивских островов.

Источники в спецслужбах констатируют, что атаки могут стать чаще из-за падения «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) на территории Сирии и Ирака. Специалисты считают, что теперь террористы вынужденно переключатся с обустройства собственного халифата на организацию взрывов и нападений в разных странах мира. А нападение на Шри-Ланку может использоваться в качестве оправдавшей себя и работающей модели.

Серия терактов произошла на Шри-Ланке 21 апреля, во время празднования католической Пасхи. Нападавшие атаковали церкви и дорогие отели, погибли более 350 человек, около 500 получили ранения.

По информации Daily Financial Times, индустрия туризма на Шри-Ланке является третьим по величине источником дохода страны. Из-за терактов многие туристы уже отказались от своих броней и планов на отдых на Шри-Ланке. Ожидается, что турбизнес страны потеряет в 2019 г. порядка 1,5 млрд USD.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости