Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Спрос на заграничные туры упал на треть в 2015 году

431 24 декабря 2015

Количество организованных туристов, отдохнувших за границей в 2015 г., сократилось на 30%. Такие данные озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

Меньше прочих спад ощутила Турция: российский турпоток сократился примерно на 20%. Запрет на чартеры не столь сильно сказался на статистике, поскольку был введен в несезон. Турпоток в Египет сократился на 25%. Две самых востребованных у организованных туристов страны не столь сильно ощутили спад из-за своевременных мер по стимулированию турпотока. Так, туры в Египет были самыми доступными в 2015 г.: в среднем тур в арабское государство, по данным АТОР, стоил 20 тыс. RUB.

Наибольший спад зафиксировали страны, которые не предпринимали шагов по стимулированию российского турпотока. Так, спрос на Испанию упал на 35 — 45%. Эти цифры можно считать неплохим показателем, учитывая, что страна не занималась привлечением россиян. После демпинга и взрывного спроса 2014 г. «провалилась» Греция: число посетивших страну россиян упало в два раза. На 50% упал также спрос на Таиланд: отдых в стране Юго-Восточной Азии выбирали по большей части самостоятельные туристы.

Отметим, что, по данным АТОР, не произошло прорыва и во внутреннем туризме: вопреки ожиданиям, спрос на отдых в России увеличился максимум на 15%.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости