Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Спрос на зарубежные туры на Урале сократился в два раза

275 28 декабря 2015

По сравнению с 2014 г. спрос на зарубежные туры на Урале в текущем году упал на 51%. Об этом заявил член правления Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев, назвав 2015 г. одним из самых драматичных для туротрасли.

Падение спроса обусловлено экономической ситуацией в стране, а также запретом на отдых в самых популярных у организованных туристах странах. Представитель РСТ сообщил, что турпотоки должны были перераспределиться на европейские направления, однако этого не произошло.

Эксперт прогнозирует рост спроса на внутренних направлениях в 2016 г. Наиболее востребованными местами отдыха должны стать Краснодарский край и Крым. Турпотоки на данных направлениях вырастут примерно на треть.

Ожидается, что активным привлечением туристов займется и Свердловская область, которая на данный момент занимает 24 место по популярности у россиян среди внутренних направлений. В частности, в 2016 г. должен появиться единый сервис бронирования, который объединит все дома отдыха, отели и турбазы региона.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости