Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сразу четверо самарцев привезли лихорадку денге из Таиланда и Вьетнама

568 29 января

Самарские медики обнаружили лихорадку денге сразу у четверых туристов, вернувшихся домой из поездок в Таиланд и Вьетнам.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Самарской области, в январе 2019 г. врачи региона выявили и лабораторно подтвердили четыре случая лихорадки денге у туристов, вернувшихся из Нячанга и с Пхукета.

По сообщениям местных СМИ, сейчас все четверо помещены в больницы и проходят лечение под наблюдением специалистов.

Лихорадка денге — опасное вирусное заболевание из регионов субтропическим и тропическим климатом. Основными переносчиками являются комары Aedes aegypti. Зараженный денге человек не представляет эпидемиологической опасности. Сама болезнь сопровождается высокой температурой, лихорадкой, тошнотой, сыпь, мышечными, головными, суставными и поясничными болями, в тяжелых случаях — сопровождается сильными внутренними кровотечениями, способными привести к летальному исходу.

В июне 2018 г. лихорадкой денге заразились на Пхукете сразу три жительницы Амурской области. А несколькими месяцами ранее на том же курортном острове скончался от денге в одной из больниц российский турист Герасим Григорьев. Всего же по итогам 2018 г. Роспотребнадзор зафиксировал более 200 случаев завозной лихорадки денге у российских туристов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости