Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сразу два туроператора объявили о закрытии

4659 24 августа

Сразу два туроператора заявили о прекращении деятельности — это компании «Фонд мира» и «Веди ТУР Элит». Как сообщает пресс-служба Ростуризма, реестр неисполненных обязательств будет сформирован 24 августа.

«Туроператоры ООО ТК „Фонд мира“ и ООО „Веди ТУР Элит“ заявили о прекращении деятельности в сфере выездного туризма. Таким образом, компании будут исключены из ассоциации „Турпомощь“ с последующим возвратом им денежных средств фонда персональной ответственности. Формирование реестра неисполненных обязательств перед третьими лицами начнется 24 августа», — рассказали в Ростуризме.

На заседании «Турпомощи» представители этих туроператоров заверили, что проблем с туристами не возникнет. По словам руководителей «Веди ТУР Элит», у компании нет неисполненных обязательств перед клиентами, а последние туристы «Фонда мира» должны вернуться из поездок 24 августа.

Как сообщает издание Турпром, от одного из закрывшихся туроператоров поспешили откреститься его «тезки». Представители «Веди ТурГрупп» заявили, что не имеют никакого отношения к ООО «Веди ТУР Элит». «В холдинг „Веди Тур Групп“ входят 3 юрлица — „Веди ТурГрупп“, „Веди Тур Групп Урал“ и „Веди Групп Урал“. Мы знали несколько лет, что у нас есть двойник, но это была небольшая компания, специализировавшаяся в основном на Норвегии и Скандинавии. Работающим с нами агентствам и всем туристам мы подтверждаем: это не мы! Наша компания благополучно работает», — заверила журналистов глава отдела рекламы и PR «Веди ТурГрупп» Ольга Федина.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости