Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сразу пять туроператоров решили покинуть «Турпомощь»

910 22 декабря 2017

Ассоциация «Турпомощь» сообщила о выходе из объединения туроператоров сразу пяти его членов. Рассмотренные заявления были поданы в связи с прекращением работы компаний в сфере выездного туризма.

«Наблюдательным советом были рассмотрены заявления туроператоров ООО „Тур-Бан и К“, ООО „Русская изба-Тур“, ООО „Марин-тур“, ООО „КомбиЕвроТур“, ООО „Туристический дом — Ваши лучшие путешествия и отдых“ об исключении из членов ассоциации в связи с прекращением туроператорской деятельности в сфере выездного туризма и возврате денежных средств из фонда персональной ответственности», — говорится в сообщении ассоциации.

С 22 декабря в течение 30 дней будут формироваться реестры неисполненных туроператорами обязательств перед третьими лицами. Реестр для туроператоров «Туристический дом — Ваши лучшие путешествия и отдых» и «КомбиЕвроТур» будет формироваться также в течение 30 дней, но с 1 января 2018 года.

В «Турпомощи» порекомендовали направлять в ассоциацию заявления в случае неисполнения этими туроператорами своих обязательств. Если же туроператоры подтвердят сведения об исполнении взятых на себя обязательств перед третьими лицами, наблюдательные совет ассоциации примет решение о возврате денег из фонда персональной ответственности.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости