Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Сроки возвращения Турции на рынок остаются туманными

736 01 декабря 2015

«Если в ситуации с Египтом можно говорить о некоей конечной дате и восстановлении авиасообщения после окончания проверки аэропортов страны на безопасность, то в случае с Турцией вопрос возвращения на рынок остается открытым», — сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

При этом потери операторов после закрытия Турции будут несколько меньше, чем после прекращения полетов в Египет: «речь идет о нескольких сотнях миллионов рублей по всем туроператорам, — уточнила г-жа Ломидзе. — Точно до 1 миллиарда».

До сих пор остается открытым вопрос относительно формы поддержки туроператоров правительством. «Известно, что на поддержку туроператоров будет выделен 1,7 млрд RUB. Но в какой форме будет оказана поддержка пока непонятно», — пояснила Майя Ломидзе. Правительство склоняется к тому, чтобы привязать компенсацию ко внутреннему туризму, однако коллизия заключается в том, что не все туроператоры работают по российским направлениям.

Кроме того, Ростуризм продолжает отслеживать деятельность туроператоров после запрета на отправку россиян в Турцию и Египет. При этом запрета на посещение потенциально опасных стран не было: это, в частности, подтверждал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Есть только рекомендации. «Мера ответственности не определена, — отметила Майя Ломидзе. — Однако никто в сложившейся ситуации не будет рисковать собой и своими туристами».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости