Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

США хочет увеличить российский турпоток на 80 % к 2018 году

25 марта 2014

Американское направление, хоть и не является массовым для российских туристов, с каждым годом становится все более популярным и показывает хороший спрос. По словам Торгового Атташе торгпредства США Кена Уолша, к 2018 году турпоток из России в Америку может вырасти на 80 %.

«Каждый год количество туристов, выезжающих из России в США увеличивается на 15—20 %. По мнению представителей Министерства торговли США. Если такая тенденция сохранится, то турпоток в странку к 2018 году увеличится на 80%», - сказал он выставке «День Америки», которая прошла в Москве 18 марта.

Вместе с тем уже в 2013 году рост российского турпотока в страну превзошел все прогнозы и составил рекордных 30 %по сравнению с предыдущим годом. Всего же по данным генконсула посольства США Джулии Каваны в прошлом году страну посетили 300 тыс. россиян.

«В прошлом году США приняли около 73 млн туристов. Количество туристов из России за последние четыре года удвоилось, а за последний год количество визитов возросло на 30 % и достигло 300 тыс. человек, что является рекордным результатом», - сказала она. Также генконсул США отметила, что 2013 году было выдано более чем 250 тыс. не иммиграционных виз, 95 % которых являются многократными и их срок действия составляет 3 года.

По словам Д.Кавана консульский отдел США делает все возможное для того, чтобы рост турпотока сохранялся, и создает все условия для того, чтобы процедура обращения за американскими визами была простой и эффективной. «Количество заявителей, которые могут получить визу без собеседования растет. Так третья часть заявителей получает визы без собеседования, а срок его ожидания составляет меньше недели. Также для повышения качества обслуживания мы увеличили штат сотрудников. Кроме того стандартный срок действия туристической визы для россиян был увеличен с одного года до трех лет», — пояснила генконсул США. Также она сказала, что заявление на визу может быть подано в режиме онлайн, а оплатить консульский сбор теперь можно кредитной картой.

Вместе с тем, по данным Д. Кавана уже начато строительство нового современного здания для консульского отдела посольства в Москве. «Использование этого комплекса позволит ускорить сроки оформления виз и повысить качество обслуживания. В нем будет больше места для проведения собеседований. Также увеличится штат сотрудников и будут использованы новые технические возможности, — пояснила она, — в 2013 году дипмиссия США в Москве оформила самое большое количество виз за в России за все время. Мы надеемся в этом году побить этот рекорд. Помимо упрощения визового режима и улучшения качества сервиса при оформлении визы, США увеличивает взаимодействие с участниками турбизнеса, туроператорами и турагентами, которые занимаются данным направлением, для дальнейшего увеличения турпотока в страну. В частности «День Америки» является первой специализированной выставкой о США и представляет туристические возможности Северной, Центральной и Южной Америки. Данная инициатива служит популяризации направления на российском рынке, и, как отмечают организаторы, «никакие политические события не могут этому помешать».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости