Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

СТА — о реестре турагентств при «Турпомощи»

782 23 марта 2016

Как всем известно, в середине марта 2016 г. реестр турагентств при «Турпомощи» начал работать в полноценном режиме. За 3 месяца пробной работы заявки на вхождение в реестр подали порядка 1,3 тыс. турагентств. Инициативу по созданию реестра положительно оценили представители Союза турагентств.

«Создание реестра российских турагентств является инициативой розничного сектора турбизнеса. СТА, как общественная организация, активно отстаивающая интересы розничных игроков отрасли, изначально была в числе организаций, которые взяли на себя функцию по продвижению данной инициативы органам власти, регулирующим туристскую деятельность», — такова общая позиция всех членов правления Союза туристических агентств.

Новый реестр турагентств будет размещен на сайте «Турпомощи» и позднее, став обязательным, на сайтах Ростуризма и региональных органов исполнительной власти в области туризма. Учитывая, что, по экспертным оценкам, более 99% турагентов заключают договоры именно с туроператорами, осуществляющими деятельность в сфере выездного туризма, входящими в «Турпомощь», данные о таких турагентах будут размещаться на сайте Ассоциации в виде единого реестра турагентов.

«Формирование и ведение реестра турагентств на базе ассоциации “Турпомощь” — это реализация необходимости агентского учета, которая давно назрела в туристической отрасли, поддержанная не только бизнес-сообществом, но и Министерством культуры РФ, а также представителями иных федеральных органов исполнительной власти, — сообщает СТА. — Агентства, входящие в СТА (около 1000 розничных компаний по всей России), одними из первых подали заявки в “Турпомощь” на вступление в реестр (не дожидаясь окончательного утверждения Положения) и уже являются участниками данного проекта. Кроме того, управляющие компании агентских сетей, которые составляют основу СТА (МГП, ТБГ и «Горячие туры»), обеспечили участникам сетевых объединений упрощенную схему вступления в реестр, компенсировав часть взноса и самостоятельно предоставив в "Турпомощь" необходимый пакет документов».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости