Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

СТА о Тунисе: прошла волна аннуляций, наблюдается снижение спроса

957 03 июня 2016

Заявление Федерального агентства по туризму РФ об угрозе терактов в Тунисе в очередной раз всколыхнуло весь российский турбизнес. Турагенты рассказывают об отменах, а юристы подчеркивают, что деньги в полном объеме не вернут.

Своим мнением о сложившейся ситуации поделился председатель правления СТА и генеральный директор Сети МГП Сергей Агафонов: «Вчера наблюдались звонки от туристов, в целом прошла волна аннуляций туров в Тунис. Но турагентства разъясняют клиентам, что это рекомендации, а не запрет, после чего люди сами для себя принимают решение — осуществлять запланированную поездку или отказаться. В зависимости от договорных условий с туроператорами, деньги за долгосрочные несостоявшиеся поездки, как правило, возвращаются полностью, без штрафов».

Эксперты наблюдают снижение спроса, однако ситуация должна стабилизироваться в скором времени. «В данный момент мы наблюдаем снижение спроса по направлению и ожидаем его в течение ближайшего времени. Но, как следует из опыта подобных ситуаций, в ближайшей перспективе возможно восстановление спроса, — рассказывает Сергей Агафонов. — Тем быстрее это происходит, если тема активно не подогревается в информационном пространстве. Думаем, что в скором времени ситуация со спросом нормализуется».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости