Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

СТА открыл представительство в Крыму

104 26 декабря 2016

В Симферополе состоялось торжественное открытие отделения Союза туристических агентств на российском полуострове, в котором приняли участие более 70 представителей турбизнеса Крыма. В рамках мероприятия состоялась конференция, посвященная наиболее острым и актуальным для туррынка темам.

Президент СТА Сергей Голов подробно остановился на теме добровольного реестра ТА, в котором, по состоянию на конец декабря 2016 г. находится уже свыше 9 тысяч турагентов. «Реестр — это реальность 2017 г., и даже больше — подготовка к введению электронной путевки в 2018 г. Согласно отраслевому 49-ФЗ, туроператоры обязаны подавать в “Турпомощь” списки турагентов, с которыми сотрудничают. Но это право туроператоров — предоставлять данные только о тех агентах, партнерство с которыми является приоритетным.

Задача остальных — позаботится о себе самим, и для этого есть три пути: самостоятельно (напрямую в “Турпомощь”), через агентские сети и через туроператорские списки, обратившись к туроператору», — сообщил Сергей Голов.

В свою очередь Председатель правления СТА Сергей Агафонов говорил о возможных сценариях взаимодействия туроператора и турагента с 1 января 2017 г: «До 30 января туроператоры обязаны внести средства в фонд персональной ответственности. Поэтому со стороны операторов возможны снижения размера турагентских комиссий, нужно быть к этому готовыми. Что касается партнерского взаимодействия, в любом случае, сейчас ведутся активные переговоры с ТО, и компромисс обязательно будет найден».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости