Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

СТА: открытие Египта могло бы существенно поддержать розницу

813 28 января 2016

Возможное открытие курортов арабского государства для организованных туристов стало бы «глотком свежего воздуха» и долгожданной поддержкой туротрасли. По мнению СТА, восстановление авиасообщения особенно позитивно сказалось бы на турагентствах, которые ощущают дефицит спроса.

«Обсуждение возобновления полетов в Египетскую республику очень правильное и своевременное решение для всей туриндустрии, — поделился мнением председатель правления СТА и гендиректор Сети «МГП» Сергей Агафонов. — Скорее всего, когда у агентств снова появится возможность реализовывать туры в Египет, то это направление опять займет лидирующее положение в ассортименте продаж зимнего сезона». Кроме того, г-н Агафонов полагает, что летом Египет оттянул бы на себя около половины туристов, которые не смогут отправиться в Турцию.

«Открытие египетского направления — очень важный шаг, как для туристической отрасли, так и потребителей. Это направление всегда пользовалось большим спросом у туристов, так как в зимний период является все же безальтернативным, — говорит член правления СТА и гендиректор АО «Горячие туры» Светлана Макарова. — Основные объемы продаж турагентств приходились именно на египетские курорты и возвращение этого турпродукта станет, своего рода, глотком свежего воздуха для всей туротрасли».

В докризисный период Египет был лидером по продажам турпутевок: на долю североафриканской страны приходилось, по данным СТА, порядка 70% продаж при средней цене тура около 65 тыс. RUB на двоих.

«Многие из тех, кто привык отдыхать в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе сейчас взяли паузу и пока вообще не выезжают на курорты, а ждут, когда смогут воспользоваться предложением от турагентств по излюбленному направлению, — рассказала глава «ТБГ» и член правления СТА Татьяна Дмитрова. — Стоит отметить, что такие туристы ждут старта начала продаж путевок в Египет именно в турагентствах, так как самостоятельное путешествие в эту страну предполагает значительно большие траты на отдых, чем пакетные предложения, реализуемы агентствами».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости