Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

СТА принял ряд важных решений

326 10 июля

На ежегодном заседании общего собрания члены правления СТА, региональные представители и партнеры приняли ряд важных и во многом определяющих будущее ассоциации решений. Так, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с «Турпомощью», были удовлетворены просьбы Александра Осауленко и Татьяны Дмитровой о досрочном выходе из состава правления, а также была разработана обновленная стратегия развития ассоциации.

Теперь в стратегических планах и приоритетах СТА, наряду с незыблемой позицией отстаивания и защиты интересов турагентского сообщества, еще более углубленное участие в формировании туристского законодательства по вопросам правил реализации турпродукта, типовой формы договора, введения электронной путевки, курортного сбора и т. п. Сотрудничество с органами государственной власти по вырабатываемым в СТА инициативам и корпоративным задачам. Тесное взаимодействие с туроператорским сектором по важнейшим для турагентского сообщества темам.

Кроме того, ассоциацией взят курс на поддержание развития внутреннего и въездного туризма. В долгосрочных планах СТА — привлечение к сотрудничеству профильных туристских управлений и комитетов большинства субъектов РФ.

Произошли изменения и в составе правления Союза турагентств. Общее собрание удовлетворило просьбу, с которой обратились Татьяна Дмитрова и Александра Осауленко — о досрочном прекращении своих полномочий. «Мы уважаем, понимаем и принимаем их решение сконцентрироваться на основной деятельности, — говорит президент СТА Сергей Голов, — Разумеется, мы будем продолжать наше сотрудничество с ассоциацией „Турпомощь“. Мы подписали партнерское соглашение, а объединенная сеть ТБГ и „Горячие туры“ представлена Светланой Макаровой в правлении».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости