Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Стало известно, как подешевевшие визы повлияли на турпоток в Гоа

1053 14 октября 2019

В сентябре Индия снизила стоимость въездных виз. Теперь разрешение на въезд в страну обойдется в 10 USD в низкий сезон и в 25 USD — в высокий. Индийские власти предполагали, что снижение стоимости поспособствует росту турпотока. Похоже, их ожидания не оправдались, сообщает АТОР.

Российские туроператоры этой осенью не заметили всплеска интереса к Индии. Участники рынка говорят, что спрос на путевки остается на прошлогоднем уровне. По словам экспертов, туроператоры, чтобы привлечь туристов, «пробивают» спецпредложения у отелей и пытаются снижать стоимость перелета. И цена визы в общей стоимости турпродукта не играет решающей роли.

Впрочем, чтобы максимально объективно рассуждать о влиянии снижения стоимости виз на турпоток (или его отсутствии), нужно дождаться конца октября — середины ноября, когда стартуют программы на пляжные курорты Гоа.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости