Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Страховая «Экспо-тура» начала прием заявлений

06 августа 2014

Страховая компания «Адвант-Страхование» с начала недели принимает заявления от туристов приостановившего свою деятельность «Экспо-тура».

При этом страховая компания ранее отказывалась компенсировать ущерб тем туристам, которые приобрели туры после 9 июня, мотивируя это тем, что «Экспо-тур» был исключен из реестра «Турпомощи». Чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, в Ростуризме прошло совещание с участием генерального директора страховщика Марины Родионовой и директора «Экспо-тура» Игоря Рюрикова. На встрече также были представители Банка России и Российского союза туриндустрии.

Результатом совещания стало обещание ЦБ РФ разобраться в сложившейся ситуации. Директор департамента страхового рынка Центробанка Игорь Жук уверен, что страховщик обязан принимать заявления от всех туристов.

При этом представители сторон сошлись во мнении, что «Экспо-тур» не имел права продавать туры, будучи исключенным из реестра. Следовательно, «Адвант-Страхование» имеет право отказывать в компенсации туристам, которые приобрели туры в период с 9 по 30 июня.

В то же время страховая компания уже принимает заявления от других туристов «Экспо-тура». С начала недели было принято уже более 100 обращений.

Петербургский туроператор также не исключает вероятности возобновления своей деятельности после того, как компания разберется со сложившейся ситуацией. При этом, по некоторым данным, «Экспо-тур» уже разрабатывает маршруты на новогодние праздники и планирует приобрести одно судно.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости