Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Страховая компания ВСК начала прием заявок от туристов «Лабиринта»

106 04 августа 2014

Страховая компания ВСК начала прием заявлений от туристов «Лабиринта». Напомним, приостановивший свою деятельность туроператор был застрахован в СОАО ВСК на сумму 60 млн RUB и в «Восхождении» на сумму 40 млн RUB. При это ЦБ РФ 30 июля приостановил действие лицензии «Восхождения».

Туристы могут подавать заявления в офисе компании по адресу: Одинцовский район, р.п. Заречье, ул. Торговая, д. 5/1. Телефон офиса: +7 (495) 784-77-00.

Для подачи заявления необходимы следующие документы: копия паспорта с предъявлением оригинала; копия договора о реализации туристического продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения и документы, подтверждающие реальный ущерб. В число таких документов входят счета, квитанции, платежные документы, справки, выданные компетентными органами, экспертными организациями, отелями и компаниями-перевозчиками.

Что касается приостановки лицензии «Восхождения», Центробанк поясняет, что это «означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства».

Таким образом, «Восхождение» также должно начать прием заявлений от туристов «Лабиринта». Однако в настоящее время «по техническим причинам не работает контактный телефон» компании. При этом «Лабиринт» сообщает, что туристы могут сами выбирать, к какому страховщику обращаться.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости