Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Страховки «Волжских путешествий» хватит лишь десятой части туристов

95 7 ноября

Финансовых гарантий круизного оператора «Волжские путешествия» хватит максимум десятой части клиентов компании, сообщает АТОР.

Напомним, крупнейший круизный оператор Татарстана «Волжские путешествия» 31 октября заявил о невозможности исполнять обязательства по договорам и с 1 ноября был исключен из реестра туроператоров России. Старейшая круизная компания Казани работала в качестве туроператора и агента. «Путешествия» предлагали собственные речные программы на двух теплоходах, а также продавали туры других туроператоров.

По мнению экспертов АТОР, компанию подвели не только выросшие цены на топливо, но и демпинг — оператор часто предлагал туры по цене ниже рынка на 30-40 %. Средняя стоимость круизного пакета у «Волжских путешествий» составляла около 40 тыс. рублей.

По данным местных СМИ, число пострадавших клиентов компании уже превысило сто человек. Учитывая, что фингарантии компании застрахованы всего на 500 тыс. рублей, то полноценных выплат хватит примерно десятой части пострадавших туристов.

Эксперты АТОР полагают, что у клиентов крупных круизных операторов оснований для беспокойств нет и банкротства среди них не предвидятся. Однако туристам советуют тщательно подходить к вопросу выбора круизной компании и не доверять слишком низким ценам. По мнению одного из экспертов, качественный речной круиз по рекам России не может стоить дешевле 5 тыс. рублей за сутки.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости