Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Страховщик, которого требуют признать банкротом, застраховал более 200 туроператоров

2940 31 марта 2015

Несмотря на заверения исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе о том, что летом 2015 г. туррынок не подвергнется сильным потрясениям, некоторые участники турбизнеса всерьез опасаются повторения ситуации, которая возникла прошлым летом. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина в свoю очередь сообщает, что большое количество туроператоров может покинуть рынок в начале летa.

Больше всего фингарантий туроператорам в 2015 г., по информации РБК, выдала небольшая страховая компания «Лойд-Сити». В общей сложности компания застраховала 216 туроператоров, 142 из которых работают в сфере выездного туризма. В числе застрахованных в «Лойд-Сити» — Tez Tour, «Санрайз-Тур», «Карлсон туризм» и «Амботис турс сервис».

Отметим также, что в отношении «Лойд-Сити» введена процедура наблюдения из-за иска о признании страховщика банкротом. При этом страховщик начал сотрудничать с туроператорами в конце 2014 г., когда большинство компаний выразило свое недоверие отрасли и отказалось продлевать договоры. Ростуризм обратился в ЦБ РФ по поводу деятельности страховщика, однако никаких претензий к деятельности компании со стороны регулятора не последовало.

На сайте страховщика есть специальный раздел, где компания предлагает застраховать туроператоров. «Мы предлагаем программу страхования ответственности туроператоров, тарифы которой значительно привлекательнее среднерыночных», — говорится в обращении «Лойд-Сити».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости