Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Страховщик «Нордик Стар» пока не оценил сумму ущерба

07 августа 2014

Страховая компания «Либерти Страхование» пока не может оценить точную сумму ущерба от приостановки деятельности санкт-петербургского туроператора «Нордик Стар». При этом компания была исключена из реестра туроператоров 9 июня, то есть туристы. Купившие туры после этой даты, могут не получить компенсацию.

В настоящее время на отдыхе за границей по линии «Нордик Стар» находится не более 30 туристов. Еще около 50 приобрели туры у оператора. Предполагается, что те туристы, которые отдыхают за границей, вернутся в Россию по купленным авиабилетам. «Нордик Стар» является небольшим туроператором, специализирующимся на турах по Норвегии.

При этом директор «Турпомощи» Вячеслав Басов уточнил, что Ассоциация не сможет оказать помощь туристам компании, поскольку «Нордик Стар» исключен из единого реестра и не является туроператором.

Приостановившая деятельность компания застрахована в «Либерти Страхование» на сумму 30 млн RUB. На данный момент страховая компания не получила ни одного заявления от пострадавших туристов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости